欢迎访问温州新闻网网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
美食文化 名人动态
时事观察 女性健康
法治生活 男性健康
大型活动 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
您所在的位置:主页 > 科技之窗 >

第二届中小学生科技比赛 巧手制作太阳能喷泉

时间: 2014-01-03 07:42 作者:威展 来源:网络整理 点击:

solarF阳光网讯 太阳能喷泉、风力发电机……12月13日,在开发区(头屯河区)第二届中小学生科技比赛中,利用风电、太阳能等新能源作为动力能源的发明作品让人惊喜。

第二届中小学生科技比赛 巧手制作太阳能喷泉

12月13日,在八钢青少年校外活动中心,学生们在参观科技展

市81小的展位前,无论是手机充电器、听诊器,还是航模模型,均使用太阳能作为动力能源。

“这个太阳能小喷泉,只要摆在窗台上,就能吸收阳光并转换为动力,再通过水泵循环小盆中的水,形成喷泉。”解说的学生介绍,用干电池浪费资源,现在要讲究节能和利用新能源。

市81小科普指导老师朱一骏说,从2009年开始,学校的科普培训便注入了新能源理念,经过几年实践,学生的创意思维开始围绕着新能源展开。

朱一骏说,风电产业作为开发区(头屯河区)的一个支柱产业,辖区学生应当了解新能源的概念和学会运用。

“近期,我们还将带同学们去风电企业参观,让大家看看新能源到底蕴藏了多大的能量。”朱一骏说。

此次比赛共展出该区14所中小学学生的作品,包括60篇科技论文和205幅幻想画及百余件各类科技小发明、小制作。此外,还展出了全市优秀科技作品,其中不乏世界航模冠军和全国获奖作品。

(责任编辑:mid35com)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2014 www.jjmy.org Inc. All Rights Reserved.温州新闻网 企业信息
QQ:314127396中部崛起B2B为你服务 QQ:407263902为你服务