欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
海盐县“三项支撑”构建现代公共文化服务体系
2017-05-12 13:57 未知 经济贸易促进会

  一是强化经费支撑。依照根本公共文化服务标准,落实供给基本公共文化服务项目所必须的资金,保障公共文化服务体系建设和运行。联合各镇(街道)实际,加大财政投入,落实配套资金,确保现代公共文化服务体系建设各项工作任务顺利推进。

  二是创新投入支撑。进一步创新公共文化服务投入方式,采用政府购买服务、贷款贴息等政策办法,激励包含文化企业在内的各类社会文化机构参加提供公共文化服务。将政府购置公共文化服务资金纳入财政预算。推广运用政府和社会资本协作等模式,增进公共文化服务提供主体和提供方式多元化。

  三是完善评价支撑。增强对重大文化项目资金应用、实行效果、服务效能等方面的监视和评估。建立大众文化需求征询、评价和反馈机制,研究制定大众满足度指标,摸索树立公共文化服务第三方评价机制,增强公共文化服务评估的客观性和科学性。