欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
阜南县财政局“四举措”提升内部管理水平
2017-05-19 20:46 未知 经济贸易促进会

  一是排查风险。按期排查管理建设项目多、资金指标大、波及部门广、业务频率高和权利集中的重点岗位在履职过程中可能存在的风险,全面构建风险防备体系,确保项目资金审核、审批、拨付等环节规范透明,阳光操作,接收监视。

  二是约束权力。各业务股室制订权力清单并张榜颁布,通过书面责任书的形式明白预算、资产、资金、洽购、基建等重要岗位的职责权限、任职前提、职员要求、轮岗周期等要求,形成操作简略、程序规范、制约有效的办事机制。

  三是专题培训。编制《内部掌握操作手册(试行本)》,组织专题培训,重点讲授内控的根本原理、指标解析、内控软件操作及内控手册制作办法等有关内容,增强干部职工内控意识,建立危险治理理念,为预防腐败、廉明执政,实现责任目标供给长效保障机制。

  四是评估督查。树立岗位目标责任考察制度,明确各项资金业务的平安性、规范性等考评要求,每半年对内部把持和资金保险管理制度执行情形进行全面检查和评估,不定期检讨测试重点内节制度、重点环节微风险点,及早发现财政管理中的苗头性问题,使财政资金运行全程动态监控。