欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
楚雄市财政局多举措推进政务公开标准化规范化试点工作
2017-08-08 15:27 未知 经济贸易促进会

  依据党中央、国务院和省州关于开展全国基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的精力,楚雄市财政局切实加强领导,采用有效办法,有序推进政务公开工作。

  一是增强组织领导。成立了楚雄市财政局发展政务公然标准化规范化试点工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人及信息治理职员为成员,领导小组下设办公室,由1名副局长兼任办公室主任,相关科室负责人为办公室工作人员,扎实有序推进政务公开标准化规范化试点各项工作。

  二是健全工作机制。制定了《楚雄市财政局关于全面推进政务公开的实施计划》和《楚雄市财政局2017年政务公开工作任务分解》,将波及财政部门的53项公开任务分解细化,进一步明白任务,落实责任,增强公开实效。同时,为增加行政运动的透明度,规范财政系统信息公开工作,保障公开信息的及时、真实、准确、严密性,制定了《楚雄市财政局信息公开制度》《楚雄市财政局信息公开保密审查制度》及《楚雄市财政局网上信息发布管理划定》三项制度。

  三是抓好贯彻落实。2017年楚雄市财政局在门户网站开设“预决算公开”专栏,集中公开全市预决算、部门预决算及“三公”经费预决算。截至目前,已公开楚雄市169个单位(部门)的部门预算及“三公”经费预算情形,并做好行政事业性收费项目清单及政府债务限额公动工作。

  通过开展政务公开工作,楚雄市财政局各科室以及工作人员的责任意识、服务意识得到进一步强化,服务程度也有了显著进步。下一步,将持续按上级要求和统一安排,遵守“严格依法、全面真实、及时有效”的原则,进一步完善政务公开工作机制,不断拓展政务公开范围,切实把政务公开工作实行好,完成好,全面晋升政务公开与政务服务水平。