欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
连云港市财政局“三注重”推进党风廉政建设
2017-10-10 13:35 未知 经济贸易促进会

  今年以来,为全面落实管党治党责任,保障财政资金与党员干部“双平安”,连云港市财政局将党风廉政建设工作贯串在财政业务发展的始终,在“两学一做”学习教育活动常态化的基本上,注重廉政教育、财政监督、风险防控三方面工作,有效推进党风廉政建设。

  一是注重廉政教导,筑牢思想防线。制定详细学习方案,将每月10号、20号作为机关群体学习活动日,当真学习党内法规和习近平总书记系列重要讲话精力。采用邀请专家授课、菜单式培训相联合等多种形式,增强学习与改良作风实效。通过开展财政职员失职危险防控专题讲座以及组织党员干部发展廉政警示教育等系列运动,接收思维教育,从严治党气氛进一步浓重。   

  二是注重监督监管,保障资金安全。严密结合党风廉政建设,不断增进财政资金管理的规范、保险和有效。组织开展综合性和专项性相结合的财政监督检查,增强事先和事中监控,不断加大对本市财政资金的监督检讨力度,进步资金应用效益;进一步规范财政资金收支行为,强化财政资金监督管理,严格执行零基预算,完善财政国库资金治理、推进政府洽购制度改革。

  三是注重廉政风险防控,规范权力运行。规范财政预算编制、机关运转、政策制定等业务重点范畴和主要工作流程,肯定了可能存在的重大风险和一般风险,提出了切实有效的防控办法;认真落实预决算公然,在公开市级财政预决算的同时,实行预决算工作的组织和监视责任,协调预算部门强化责任,切实做好部门预算公开、三公经费公开等重点工作,把政务公动工作落到实处;注重源头治腐,认真抓好财政部门牵头的各项惩防体系建设任务,把权力关进制度的笼子里,让权利在阳光下运行。