欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
上高县实现公务消费网络监管平台单位上线率100%
2017-10-11 14:49 未知 经济贸易促进会

  从2017年1月1日起,上高县将“三公”经费支出全面纳入“江西省公务消费网络监管平台”进行监管。截止9月30日,上高县纳入监管平台的单位有158个、在监管平台上反应“三公”经费支出的单位有158个,实现了单位上线率100%。

  一、列入政府重要工作内容。上高县公务消费网络监管平台建设列入了2017年县《政府工作报告》,作为政府的保持廉明从政、进步拒腐防变才能的一项重要内容。

  二、建章立制,完善制度。为加强“三公”经费支出监管,政府制定了一系列规章制度。1.《上高县公务消费网络监管平台建设实行计划》的通知(上办发[2016]25号);2.上高县《关于进一步加强和改良干部作风建设的“十不准”划定》;3.上高县《关于进一步增强公务消费网络监管工作的通知》(上府办字[2017]26号);4.《上高县党政机关国内公务招待治理方法》的告诉(上办发[2017]13号)。

  三、建立了按期通报和督办制度。每季一期监管平台建设情况通报。对发现的违规违纪问题,即时一对一发督办单,限期促其整改。

  四、建立监管台账。一是建立了平台建设通报情形台账;二是建立了违规违纪督办单台账;三是建立了经费追加(减)台账,每项经费的增减都要有依占有审批程序:四是树立了录入空缺解释函台账,五是制定了公务接待函样本,规范单位接待手续。