欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
浙江省鹿城区创新中介机构管理助推评审项目增效
2017-10-12 13:26 未知 经济贸易促进会

  一是提倡公开透明,严把进入关。委托温州市行政审批与公共资源交易服务管理鹿城分中心采取公然招标的方式对财政性资金根本建设项目委托社会中介机构审核治理实施政府集中洽购。并在当日对中标的15家资质等级高、业务才能强、服务信誉好的中介机构进行公示,切实实现即时及时公开透明。

  二是倡导全程管理,严把考核关。出台《鹿城区财政性资金基本建设项目委托社会中介机构审核管理暂行方法》(温鹿财监〔2017〕123号)管理措施,对中介机构履行全方位、全过程的管理。一方面,倡导重点监视,对中介机构的工作职员资格、项目审价时效等均作明白要求。另一方面,倡导过程监督,通过要求中介机构每季度上报审价工作情形、按期交送台帐备查、中介机构穿插复审等方式强化考察问责,切实保障服务质量。

  三是倡导能进能出,严把清退关。对入库的中介机构实行动态管理,树立长效机制。实行一票否决制,对未定期完成工作或未实行审核义务、审价差错率过高等情况一律撤消审价中介机构的审核资格。对中介机构违法违规行为导致审价成果不实或有严重差错的追究法律责任,切实实现审价工作合法合规公道。