欢迎光临 中国经济贸易促进会

党团工作

您现在的位置是:首页 > 党团工作 > 党团工作
津市:借力“135”工程专项资金推进创新创业
2017-12-02 10:47 未知 经济贸易促进会

  近年来,津市市围绕加快推进创新创业园区发展,以上级“135”工程专项资金为杠杆,带动本级筹资,企业投入共计10.2亿元,较好实现了“工业兴县、园区兴工、企业兴园、创新兴企”目标取向。

  一是搭建了创新创业孵化平台。立足已有的园区建设“园中园”,依照交通方便、集中连片、存量建设用地较多等原则,在津市高新区位于戚家路以东、中联大道以西、胥家湖路以北、环山路以南,计划建设了约1.2平方公里的创新创业孵化园,园区以东为高新区生活商贸区,以西为津市综合物流园,园区距高速出口约1公里,交通便捷,配套功能齐全,为承接创新创业、产业转移、孵化中小微企业搭好了平台。

  二是实现了园区集约发展。在1472万元“135”工程奖补资金鼓励下,近两年累计建设标准厂房18.4万平米,其中企业自建14.7万平米、政府投建3.7万平米,都已全体竣工使用。18万多平米标准化厂房的满载使用,转变了以往土地闲置、厂房应用效率低下、新兴企业入驻难等状况,为园区集约发展、做大做实奠定了基本。

  三是知足了创新创业深远愿景。以创新创业孵化园为依托,加大创新企业引进力度,踊跃落实三产服务业优惠落户、标准厂房租赁补贴、高新人才补助等系列举动,吸引了众多创新创业项目落户园区。目前,已有欣龙非织造、恒博尔热风机、科凌新能源、特维新资料等12家高新企业入驻,吸聚高端从业职员1200多人,较大幅度晋升了园区活气,培养了新型财源。