欢迎光临 中国经济贸易促进会

入会申请表格下载

您现在的位置是:首页 > 服务信息 > 入会申请表格下载 > 入会申请表格下载
芜湖县五项举措提升优抚对象幸福指数
2017-12-02 10:46 未知 经济贸易促进会

  近年来,芜湖县严格落实各项优抚政策,创新工作方式办法,为优抚对象办实事、解困难,切实晋升优抚对象幸福指数。

  一是提高优待金标准。芜湖县2017年优待金发放标准为16269元,较省划定的上年度城乡居民人均消费性支出13623.97元高出2645.03元。对现役义务兵家庭进行优待,其中对进藏兵增发一倍,高原地域服役义务兵可参照执行,“八一”建军节前全部发放到位,全年共发放优待金601.03万元,同时对2016年秋季参军的54名大学生,发放嘉奖资金61.5万元。

  二是进步医疗保障程度。全县755名重点优抚对象医疗保险全体由县财政“买单”,对一至六级残疾军人,医疗费报销持续实施“实报实销”制度;其余优抚对象医疗保障,履行医疗保险报销后另行补贴的制度。截至10月底,医疗补助139人(次),发放补助资金14.62万元。

  三是提高住房保障才能。对于重点优抚对象存在住房困难的,涌现一例,解决一例,做到当年申报,当年解决,不留旧账。

  四是施展临时救援作用。对于优抚对象因种种原因呈现暂时困难的,县民政局及各镇依据实际情形通过临时接济的门路予以解决,充足保障优抚对象的根本生活。截至10月底,共发放暂时救济款2.4万元。

  五是发展走访慰问运动。每逢“春节”“八一”,县委、县政府统一支配走访慰问活动,向生活艰苦的重点优抚对象和“两参”职员,发放年画、慰问信、慰问金,访问慰问驻县部队官兵、立功受奖现役军人家眷等,让各类优抚对象切实感想到党和政府的温暖。