欢迎光临 中国经济贸易促进会

入会申请表格下载

您现在的位置是:首页 > 服务信息 > 入会申请表格下载 > 入会申请表格下载
介休市财政局运用“五责”工作法全面推动从严治党向基层延伸
2017-12-02 10:46 未知 经济贸易促进会

  今年以来,面对从严治党向基层延伸的新任务、新要求,介休市财政局不断强化党风廉政建设工作力度,积极推行“明责、记责、述责、考责、问责”“五责”工作法向基层延伸,推动“两个责任”落地生根、行之有效。

  一是树立清单“明责”。从岗位责任着手,分类定责、因岗定责,建立落实从严治党责任清单,有效细化领导干部履职过程中应做到的勤政廉政责任。

  二是建立台账全程“记责”。通过微信、视频等方式推送廉政信息文章等,建立了工作台账,进行履职纪实。

  三是强化担当“述责”。局党组保持把落实党风廉政建设与财政工作同研究、同安排。局领导班子成员自觉建立“从我做起、向我看齐”意识,踊跃实行“一岗双责”。每年举办中层干部“四述”专题运动,并进行点评、测评,有效推动工作落实。

  四是明察暗访“考责”。今年以来修订完善了《介休市财政局岗位责任制考察方法》,完善了要求,细化了考核,明白了赏罚;组织发展了为期两个月的以“维护中心、见诸行动,推动制度落实,守住底线”专项督促整改工作,对全局推进责任落实起了积极的推动作用。

  五是严肃追究“问责”。纪检组加大执纪问责力度,综合运用监视执纪工作法,加大监督检讨重点范畴、重点岗位,严肃执纪,用好问责追究的“杀手锏”,全力推进党风廉政建设工作扎实开展。