欢迎光临 中国经济贸易促进会

企业入会基本程序

您现在的位置是:首页 > 服务信息 > 企业入会基本程序 > 企业入会基本程序
三台县多点发力破解融资瓶颈财政助推撬动产业发展
2017-11-16 10:30 未知 经济贸易促进会

  三台县财政局以“创新融资模式,找准打破口”为着力点,踊跃寻求和摸索资本市场直接融资、银行间接融资、项目夹层融资模式,鼎力晋升处所政府融资体系,转变财政支持发展方式,引导撬动金融支持实体经济发展。

  一是主动作为,对上沟通。2017年共取得债券资金8.27亿元,其中新增债券6.03亿元,同比增长98%,位居绵阳市各县第一,有力化解该县存量债务,推动了政府性投资项目标建设。

  二是出台政策,助力融资。以激励撬动金融资本加大投放为目标,以做大信贷规模、优化信贷构造为中心,找准扩展融资的要害主体和软弱环节,联合国家、省市的相关政策,该县出台了《关于实行财政金融互动和支持企业直接融资财政政策的告诉》,通过多种鼓励政策组合实施,进步该县实体经济发展的金融资源配置程度。

  三是强化服务,增强后劲。为更好地服务“三农”和“支农支小”,该县于2017年向三台县梓信农业融资担保有限公司进行增资,使其注册资本到达1亿元,逐步建成笼罩全县粮食产区农业信贷担保网络,支持新型经营主体做大做强,增进该县产业不断发展。

  四是包装项目,放大融资。依照财政承受才能,积极包装PPP模式项目,根本达到我县PPP项目支出责任10%的上限。到目前为止,总共包装项目12个,总投资约89.78亿元,其中,已入库并动工建设项目2个,总投资约5.07亿元,已入库正在洽购阶段项目1个,总投资约6.2亿元,准备入库项目9个,总投资约83.58亿元。