欢迎光临 中国经济贸易促进会

企业入会基本程序

您现在的位置是:首页 > 服务信息 > 企业入会基本程序 > 企业入会基本程序
东阳市把好“三个口子”防范养老保险基金风险
2017-11-18 10:24 未知 经济贸易促进会

  一是扩面增值,拓宽基金池“进水口”。强化基数审核,拓展企业职工根本养老保险参保笼罩面;完善被征地农夫转保缴费标准,拟进步政府补助至每人1万元;按不低于土地出让合同总金额6%的标准提取社会保障危险准备金。同时,发展竞争性寄存,最大水平实现基金保值增值。近3年,全市基金投资收益达3.82亿元。

  二是对标严审,掌握基金池“出水口”。增强被征地农夫转保审核,严格依照省政府同意的用地指标核定,规范参保指标核定程序,确保指标调配公正公然公平。规范结余资金动用程序,制止任何部门、单位、个人用其进行任何形式的直接、间接投资。

  三是内控外联,拥塞基金池“漏水口”。按照“管钱”“管事”离开原则,通过业务经办控制、财务管理把持、信息系统节制等方式规范日常征缴、基金拨付、存储治理。同时结合审计部门,加强对社保基金收支运行情形审计,尽早发现问题,堵塞破绽。