欢迎光临 中国经济贸易促进会

企业入会基本程序

您现在的位置是:首页 > 服务信息 > 企业入会基本程序 > 企业入会基本程序
南昌市新建区全面推进义务教育均衡发展
2017-11-25 10:16 未知 经济贸易促进会

  新建区财政当真贯彻落实教育优先发展战略,充散发挥财政职能,不断加大财政投入,大力支持全面推进义务教育平衡发展。2017年1?10月份,区财政累计拨付教育资金12.71亿元,同比增长34.87%,占全区财政八项民生支出29.77%。

  一是足额保障教师津贴补助。进步农村边远地区教师特殊津贴发放标准,在上级没有要求配套的情形下,区财政每年追加资金250万元,以城关镇为中心,半径10公里以外的学校教师特殊津贴实现了全面笼罩,年发放边远地域乡村教师特殊津贴达803万元,同时全面足额保障教育系统职员工资的及时发放。为了充足激发广大教师工作热忱,该区年初预算支配教育教学工作嘉奖资金400万元,用于在教导、教学、教研等运动中表示突出的优秀教师或单位。确保老师安心教学,教好学。

  二是鼎力改善教学生活环境。区财政千方百计筹措资金,不断加大财政投入,为教育校舍建设工程供给有力的资金保障,1?10月份,区财政共拨教育校舍标准化建设、校舍平安工程、校舍维修改革工程、义务教育阶段软弱学校改造等各类工程建设资金近13489万元,有力的保障了校舍建设工程项目标顺利推进,进一步完善了全区中小学教育基本设施。在南矶、铁河、大塘、金桥等部分边远乡镇开展了教师“安居工程”试点。依照“由远及近、先急后缓,标准适度、经济适用,以乡为一、集中建设、产权公有,周转应用”的原则,方案投资1600万元,在石岗等六个边远乡镇发展农村教师周转房建设工程,通过生活条件的改善、待遇的提高,吸引青年教师扎根农村基层学校。

  三是及时落实教育专项经费。该区全面保障义务教育阶段学校公用经费的足额到位。按照小学600元/人?年,初中800元/人?年的标准,共拨义务教育阶段学校公用经费4185万元,确保了义务教育阶段各学校的正常运转。为了让寒门学子上得了学,圆得了大学梦,该区树立完善困难家庭资助体系。1?10月份,按每生每年小学1000元、初中1250元的标准,共拨家庭经济艰苦寄宿学生补贴147万元。通过该项资金有效改良了大部分穷困学生生活前提,援助清贫学子“求学梦”。