欢迎光临 中国经济贸易促进会

企业入会基本程序

您现在的位置是:首页 > 服务信息 > 企业入会基本程序 > 企业入会基本程序
丰城市:多措并举支持创新 创新发展取得硕果
2017-11-29 11:13 未知 经济贸易促进会

  近年来,该市始终保持创新是引领发展的第一动力,不断加大对企业创新的支持,重视科技人才的引进,增进科技结果转化。一是财政奖励力度加大。财政支配科技创新专项经费和技改奖扶资金超2.8亿元,切实支持企业加大科技投入和申报国家高新技术企业,落实企业科技创新嘉奖、专利补贴、上市奖励、人才奖励、技巧中心和产学研平台、院士工作站等的奖励补助。二是政策支持力度加大。进一步激励企业加大研发费用的投入,踊跃落实企业研发费加计扣除政策,仅该项政策累计为企业减负2000多万元。三是金融支持力度加大。2017年通过财园信贷通为115户企业解决融资49223万元,比上年增加4000万元。

  通过多项政策支持的叠加,企业的创新发展活气四射,硕果累累。截止10月,奖励支持16家企业上市或进入辅导期,支持10家企业申报国家高新技术企业,申请专利技术333项,申报省级科技平台6个等。11月初,又从在宜春召开的全省科学技术奖励大会上传来喜讯,丰城5个项目荣获科技提高奖。其中江西华伍制动器股份有限公司风电用摩擦资料项目荣获2016年度省科技进步奖二等奖、宜春市科技先进奖一等奖;江西省天玉油脂有限公司酶解高酸价米糠油精炼新工艺与工业油酸结合生产新技术项目荣获宜春市科技进步奖一等奖;江西和美陶瓷有限公司纯屏抛釉砖项目荣获宜春市科技进步二等奖。