欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
14城启动橙色预警 环保部部长带队现场督查
2017-04-06 12:51 未知 经济贸易促进会
为应对本轮重污染天气过程,截至目前,北京、天津、唐山、保定等14个城市已经启动空气重污染橙色预警,石家庄、邯郸、衡水、阳泉、洛阳市启动黄色预警。



  环保部部长陈吉宁4日在北京调研访问了燕山石化、中粮五谷道场食物有限公司等企业,对房山区重污染天气应急响应措施落实情况开展现场督查。环保部副部长赵英民带队赴天津,持续开展现场巡查。



  环保部7个机动督查组连续在北京、天津、石家庄、唐山、保定、廊坊、邢台和邯郸市发展专项督查。督查发现,一些处所机动车管控不到位。督查组对石家庄市赞皇县的东风商用车销售点进行了灵活车环保信息公示随车清单的检查,未在东风商用重型卡车中发现随车清单。邢台市有公交车约1000辆,其中柴油车170辆,日常增添的均为公交公司内部供油。督查组随机抽查了3辆柴油公交车,全体严重超标。此外,有部分加油站无油气回收装置。



  建造施工单位不落实重污染天气应对办法问题广泛存在,企业治污设施不正常运行情形突出。唐山市唐山轨道客车有限责任公司燃煤锅炉自2016年4月以来,脱硫出口二氧化硫、颗粒物浓度根本处于超标状态,氮氧化物部分时段处于超标状态。



  同时,“散乱污”企业清理工作滞后,永利博线上娱乐。石家庄市赵县“狼藉污”企业清算不到位,其中河北天亨通达有限公司采取落伍生产工艺,大批含重金属废气及二氧化硫直排,违法情节严重。目前,生产车间已被查封,公安部门已经参与考察。



  还有个别企业谢绝配合检查。天津市天建修建混凝土发展有限公司不配合环保检讨,不供给生产台账等相关资料,现场扬尘污染严重。



  环保部已将督查发现的问题反馈地方政府,责成马上整改,并限期反馈整改成果。