欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
女员工未完成任务被罚喝马桶水:想到那件事就想吐
2017-08-03 10:39 未知 经济贸易促进会
7月29日下午,一则据称是发生在成都新都区大丰一摄影公司的视频引发网友关注,视频称因未完成业绩,员工被公司要求喝厕所蹲坑里的水。不少网友们以为视频中行为“太过火”、“蹂躏尊严” 。

  随后,新都区大丰街道调查表示,视频中呈现的人员全部不是网传的摄影公司工作人员,大丰街道并未发生此类事件。

  红星新闻调查懂得到,事发地有误,但视频中的行为却真实发生:“未完成业绩罚喝厕所水” 事件的真实发生地为广安岳池九龙镇一家摄影店。目前,拍摄视频并将其上传到微信群的一名培训师已被广安岳池警方抓获,警方对其作出处以4日行政拘留的处分。

  网曝



  成都某摄影公司员工



  因未完成任务被罚喝马桶水

  7月29日下午,一则据称是成都新都区某摄影公司,因员工未完成业绩而被要求喝厕所水的视频,在网络引发热议。

  视频爆料者称:“成都一家公司的员工因为没有完成划定的业绩,然后让其喝厕所水”。视频中,一名年青男子和女子站在厕所隔间,隔间角落的纸篓里堆满了纸张,按下厕所蹲坑的冲水键后,两人分离用纸杯舀了水……男子犹豫再三后皱眉喝下,女子将杯子放到嘴边后又拿开,接着端回来闭眼喝完。

  视频的背景音中,有一名男子用一般话喊着“同样是新来的,统一天……”、“今天不累,明天……今天不辛苦,来日更辛苦”等说辞……

  该微博随后在回复其余网友的询问时弥补称,事件发生在大丰一家摄影公司,并称“负责人在录完视频后,发布于工作群中,提示其他员工,完不成业绩的就是这个下场”。附带的图片中显示有三段相似视频发布在一个26人的微信群中,不外群名字被打了马赛克。

  7月29日下午,红星新闻记者找到了这家摄影店,摄影店负责人否定了网上的说法:“视频内容基本不是发生在我们店的事情。”她告知记者,网络上微信群的聊天记载,是7月29日上午员工发在工作群中的,“是员工转发的其他视频,开玩笑的。”

  “主要在这段时间赞助摄影店做一些技巧指导,并且督导员工完成业绩。”叶先生是该摄影店请来的“导师”,他向红星新闻记者展示了摄影店26人的微信工作群,“三段视频是我发在群里的,不过视频是我看到朋友圈其别人发的,我就转发到群里”。此外,他还找来店内员工的工作证与视频中的人物对照,并不一样。

  在群内,叶先生也会对员工有业绩要求,并会说“加把劲完成”,不过他表示,本人转发视频的本意,是用这几段并不知道发生在哪里的视频,来鼓励店里的员工,并没有让大家也照做的意思。

女员工未完成任务被罚喝马桶水

  ▲“员工被逼喝厕所水”事件在微博上热传。(图片起源微博)

  事后,新都区大丰街道考察后也表现,视频当中涌现的职员全体不是该公司工作人员,新都区大丰街道并未产生此类事件。