欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
大学生基层就业岗位有哪些,你分得清吗?
2017-08-04 21:29 未知 经济贸易促进会

  身为一名高校毕业生,毕业找工作的时候都有哪些选择?各自能够享受到哪些由国家供给的搀扶办法?今天,咱们懂得一下接收高校毕业生基层就业的三类岗位。

  基层社会管理和公共服务岗位

  所谓基层社会管理和公共服务岗位,包括大学生村官、支教、支农、支医、乡村扶贫,以及城市社区的法律援助、就业援助、社会保障协理、文化科技服务、养老服务、残疾人居家服务、廉租房配套服务等岗位。

  2009年4月,人力资源社会保障部下发《关于公布第一批基层社会管理和公共服务岗位目录的告诉》(人社部函〔2009〕135号),向社会颁布第一批基层社会管理和公共服务岗位目录,以指导各地做好激励和引导高校毕业生到基层就业的工作。这批发布的岗位目录共分为基层人力资源和社会保障管理、基层农业服务、基层医疗卫生服务、基层文化科技服务、基层法律服务、基层民政、托老托幼、助残服务、基层市政管理、基层公共环境与设施管理维护以及其余等9大类范畴,包含在街道(乡镇)、社区(村)等基层单位从事公共就业服务、社会保障、劳动关联协调、劳动监察、农业、扶贫开发、医疗、卫生、保健、防疫、文化、科技、体育、普法宣传、民事调解、托老、养老、托幼、助残、公共设施装备管理养护等相关事务管理服务工作的50种岗位。

  其他基层社会管理和公共服务岗位

  在街道社区、乡镇等基层开发或设立的相应的社会管理和公共服务岗位。部分由政府出资,或由相关组织和单位出资。所支配应用的人员按规定享受相关补贴。

  公益性岗位

  由政府开发、以知足社区及居民公共好处为目标的治理和服务岗位。

  对相符前提在公益性岗位安顿就业的就业艰苦职员,按划定给予社会保险补贴和岗位补助。

  吻合公益性岗位安置条件的就业困难高校毕业生,可按规定享受公益性岗位就业援助政策。