欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
高校就业数据造假将被约谈
2017-08-11 12:07 未知 经济贸易促进会

  近日,湖南省教育厅发布告诉,要求各高校做好全省普通高校2017届毕业生离校就业及初次就业情况统计与监测工作。

  从2017年起,省教导厅实施就业情况统计、监测责任约谈制。对数据报送不及时、“全国系统”与“省系统”数据不一致的高校,将责令整改。毕业生自己在“全国系统”反馈就业数据存在弄虚作假的高校,在就业统计、核查及发布工作中违反有关划定弄虚作假的高校,一经查实,将对高校主要负责人进行约谈。

  本次就业情况统计、监测对象为全省一般高校2017届毕业研究生和本、专科毕业生,离校就业情况统计数据截止时间为2017年7月1日,首次就业情形统计数据截止时间为2017年8月31日。

  依据教育部要求,各高校要在每年1-8月10日、20日、30日(2月为28日)通过“全国系统”及时更新本校就业动态数据。“全国系统”将向毕业生本人反馈学校报送的就业情况,接收毕业生本人的监视。