欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
就业难迫学生放假不回 大学考研部队似村里赶集
2017-08-16 13:44 未知 经济贸易促进会

  据教导部最新数据统计,2017年考研报考人数到达201万,较2016年177万,增长13.6%。由于逐渐增长的就业压力,每年考研人数一直在不断攀升,每到暑假最重要的的考研备战时代,学校里丝毫没有放假的迹象。8月13日,太原某财经大学,温习考研的学生排起长龙期待进入图书馆。

  等候图书馆开门的空隙,拿出书来看几眼,这个时期除了考研好像对什么事都提不起了兴趣。

  考研占座是考研学子们长期必经且磨难意志的一项运动,有幸占到座位的人们已经开端擦桌子,摆放自己的书本和水杯了,准备开始自己劳碌而充实的学习生活了,而进来晚的只能出去持续看看别的教室有没有“漏网之鱼”。

  每次看到自习室阿姨开门之际,所有人方便落的收好书本蓄势待发,学生们大多都紧盯着门锁,时刻准备着冲进去占领一席之地,这不也正如考研大军们都挤破脑袋和千万人竞争想要走进本人理想的学校吗?

  “现在本科生遍地都是,太便宜了。刚毕业基本找不到好工作,只能继续考研寻找出路。”一名大四的同窗说道。校园内,考研学生们大多都在图书馆安了家,除了学习的课本如数移到图书馆以外,水杯,电风扇,充电器这些日用品早就怪罪不怪了,到了九月份天气较冷的时候甚至有人带着暖壶和小棉被来自习室长期驻扎。

  图书馆满了就跑到食堂蹭桌子。

  考研,毋庸置疑是份体力活,天天早上迎着第一缕阳光来到自习室,学到很晚才回到宿舍。有时候,经常是自己在看书时看着看着眼睛就不知不觉的闭上了。醒来之后,后悔一番,再提起笔来接着奋笔疾书。

  几个月后,无论成果如何,他们都会感谢这个曾经那么尽力的自己,付出过就不懊悔。