欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
2017年大学生就业报告出炉 五大专业就业最难
2017-09-26 14:12 未知 经济贸易促进会

  又到一年一度的大学生求职顶峰期,今年高校毕业生达历史新高795万,所以又被称为史上最难就业季。

  近日,在2018年校园招聘开端之际,2017年《中国大学生就业难人群画像报告》,报告抽样考察了上万名正在求职或找到工作即将(两年之内)的应往届大学生,并联合前途无忧数年积聚的相关大数据,利用双方壮大行业剖析与数据处置才能,勾勒出了大学生们就业难这个特殊人群的基本特点。

  到底哪些大学生更难就业?报告给出了最根本的人群画像:大学生难就业群体主要为男性,学历主要为一般本科(二本居多),他们找工作的目标地大多为一二线城市,但却主要来自于二三线城市。另外就业难人群中独身比例更大,单身人群占比超过71%;对照来看,就业比较顺利的人群单身者只占50%,而已经结婚的比例也到达了近7%。

  另外,报告显示,被调查人群中有超过21%的大学生找工作比较艰苦,平均求职过程亲近5个月;超过35%的大学生求职非常顺利,平均求职时间仅2个月。并且,从薪资来看,求职难人群的均匀薪资也显著更低,与求职顺利人群相比,略低1000元左右。

  从专业来看,在求职难人群中,又以历史学、经济学、土木工程、美术学以及工商治理这五大专业的人群居多。而比较轻易就业的专业前五位则为盘算机类、交通运输类、电气与主动化类、中国语言文学以及食物科学与工程类。

  下面来看看三方发布的一张图读懂2017《大学生就业难人群画像》的详细内容: