欢迎光临 中国经济贸易促进会

会员单位

您现在的位置是:首页 > 会员单位 > 会员单位
武汉出台大学毕业生指导性最低年薪标准
2017-10-16 16:21 未知 经济贸易促进会

  “大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。” 11日,武汉正式发布留汉大学生毕业落户、住房、收入新政,其中在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

  武汉市政府新闻发言人表现,此次出台的指导性最低年薪标准,总体程度在同类城市中位居前列,实用于在武汉地域首次就业,与用人单位签署劳动合同的大学专科生、大学本科生、硕士研究生和博士研究生。同时,大学毕业生最低年薪标准是指导性标准,用人单位可依据大学毕业生的实际工作才能给予公道的薪酬。

  为了攻破人才流动的束缚,武汉在新政中进一步放宽了大学生落户的前提。留汉大学毕业生年龄不满40周岁的,可凭毕业证申请登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年纪限制。同时,落户与就业创业政策“全脱钩”,就业的撤消劳动合同和社保障明,创业的取消营业执照和半年以上缴税证明等资料。

  住房新政中,武汉将在未来五年建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中,大学毕业生安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主;大学毕业生租赁房165万平方米,以人均租住面积20平方米为主。让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房,形成留汉大学毕业生“租购并举”的安居路线图,构建起大学毕业生保障性住房政策体系。

  据统计,截至今年9月底,大学毕业生在武汉落户人数比去年同期增长311%。武汉市政府新闻发言人在接收采访时称,要让留汉大学毕业生能就业、易创业、快落户、好安居,把武汉打造成更具吸引力和竞争力的“青年之城、妄想之城、创新之城、活气之城”,为全国摸索“人才引领创新、创新驱动发展”供给可复制可推广的经验。