欢迎光临 中国经济贸易促进会

经济咨询

您现在的位置是:首页 > 经济咨询 > 经济咨询
瑞银:火电核电存在整合的基础
2017-05-11 13:58 未知 经济贸易促进会

  证券时报网(www.stcn.com)05月10日讯 5月10日,瑞银公用事业及新能源行业剖析师刘帅在上海表现:“对于电力行业,我们预计火电将在2018年涌现业绩反弹;核电装机组将迎来新一轮发展顶峰;同时对光伏等干净才能的前景布满信心。”

  近日,市场上传闻几大电力集团有可能会整合,也会波及到火电企业、核电企业之间的整合。刘帅以为,固然之前火电和核电素来没有附属统一家企业,但是两者之间存在整合的基础。他认为:“核电和火电整合在一起有利于基础负荷的构造变化。核电的投资回报率好,发电成本仅次高于水电,核电的原资料、价钱、本钱都非常稳定,对于火电企业来说,核电是优质资产。从收入和盈利的角度来看,对核电企业的利益并不显著,但是从深远来看,核电在沿海发展一定会有上限,今后一定会发展内陆核电,而火电企业在当地有较丰盛的资源。”

  刘帅预计,核电未来几年将坚持每年新批3-4台核电机组的节奏,预计至2020年前后,中国将在目前集中安排沿海核电站的基本上,重启内陆核电方案。(杨丽花)