欢迎光临 中国经济贸易促进会

经济咨询

您现在的位置是:首页 > 经济咨询 > 经济咨询
陕西质监局通报上半年抽检情况 电工及材料产品合格率最低
2017-08-02 11:52 未知 经济贸易促进会

  中国网财经8月1日讯 陕西省质量技术监督局官网昨日发布消息,该局2017年上半年组织发展了日用及纺织品、电子电器、轻工产品、建造和装饰装修材料、机械及安防、电工及材料、农业生产资料、食品相关产品等8大类36种产品质量监督抽查。共抽查了1039家生产和经销企业的1418批次样品,经检修,合格企业946家,合格样品1319批次,产品总体抽查合格率为93%。

从不同类别产品抽查结果看,抽查合格率最高的是食品相关产品,合格率为98.3%。抽查合格率最低的为电工及材料产品,合格率为82.5%。电子电器、电工及材料产品2类产品的抽查合格率低于上半年省级监督抽查平均合格率。日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、农业生产资料、食品相关产品的抽查合格率均高于上半年省级监督抽查平均合格率。

  从不同种别产品抽查成果看,抽查合格率最高的是食品相关产品,合格率为98.3%。抽查合格率最低的为电工及材料产品,合格率为82.5%。电子电器、电工及材料产品2类产品的抽查合格率低于上半年省级监督抽查平均合格率。日用及纺织品、轻工产品、修建和装饰装修资料、机械及安防产品、农业生产资料、食物相关产品的抽查及格率均高于上半年省级监视抽查均匀合格率。

  该局已责成各地市质量技巧监督部门依照有关法律法规,对抽查不合格的产品及其企业依法进行处置,督促分歧格产品生产企业落实产品德量主体责任。