欢迎光临 中国经济贸易促进会

经济咨询

您现在的位置是:首页 > 经济咨询 > 经济咨询
桥水管理层动荡持续:公司“脸面”即将离职
2017-10-12 12:22 未知 经济贸易促进会

  全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates)的高层人事动荡仍在连续。知情人士向《华尔街日报(博客,微博)》表示,该公司市场部主管Parag Shah近期赞成离职。


  自2002年起,他一直在桥水工作,目前担负市场部主管。Shah是桥水最资深的员工之一。知情人士表现,他相当于投资者关联主管。他是管理层的一员,与养老基金等一些最重要的客户进行互动。


  Shah今年37岁,多年来一直在媒体上担任桥水的发言人,并与亿万富翁开创人达里奥(Ray Dalio)关系亲密。


  今年早些时候,前财政部官员David McCormick提升为结合首席执行官,使他成为桥水2016年初以来的第五任首席执行官。


  今年以来,桥水管理层产生重大改组。达里奥3月初宣布将于4月15日退出联席CEO一职,仍担任联席首席投资官。


  达里奥当时还宣布,联席CEO、前苹果高管Jon Rubinstein将辞任,但将持续担任参谋。此人于去年3月入职桥水,接替原联席CEO Greg Jensen。尔后他被视为明星级高管,因达里奥把他作为自己的继任者。


  至于数名高管离职的原因,美国财经媒体Business Insider以为,主要是桥水基金备受争议的企业文化让许多人不适应。


  华尔街见闻此前介绍过,桥水执着于“相对透明”的企业文化。所有会议都要被录像,每个雇员必需实名制给其它同事的工作表示打分,同时能够看到别人给本人的打分,当面议论是非的成果就是被开除。


  如斯苛刻的企业文化带来的负面成果就是,员工离任率高企。达里奥曾提及,有25%的员工因企业的刻薄要求,不到一年半就会请辞。


  桥水目前是寰球最大的对冲基金,为350家全球机构客户治理超过1600亿美元资产。该基金以49亿美元的2016年年度收益位居业界榜首。