欢迎光临 中国经济贸易促进会

经济咨询

您现在的位置是:首页 > 经济咨询 > 经济咨询
第三届中国-南亚东南亚商事法律合作研讨会在昆明召开
2018-06-14 02:00 未知 经济贸易促进会
  2018年6月13日,由中国贸促会主办的第三届中国-南亚东南亚商事法律合作研讨会在昆明成功召开。来自印度、缅甸、斯里兰卡、克罗地亚、老挝、柬埔寨和南盟工商会,以及国内地方贸促会、企业及法律界、学术界代表300余人与会。中国贸促会张伟副会长出席会议并致辞。

  应会议邀请,党委书记、副秘书长李虎出席会议并在“一带一路国际商事争端预防与解决”专题研讨环节,以“一带一路争端解决机制”为题以英文发表了演讲。李虎副秘书长指出,“一带一路”倡议的深入实施客观上要求与之相适应的争议解决机制,客观上要求中国仲裁国际化、区域乃至国际仲裁机构要加强合作,也会催生新的争议解决平台。李虎副秘书长以贸仲委为例,介绍了中国仲裁机构国际化的进程及最新实践,呼吁国际仲裁机构要加强合作,良性竞争,建立联合机制,致力于为当事人快捷高效地化解纠纷,并对新的争议解决平台的产生及运作发表看法,进行了展望。

    专题研讨环节由贸促会法律事务部刘超副部长主持。