欢迎光临 中国经济贸易促进会

经济咨询

您现在的位置是:首页 > 经济咨询 > 经济咨询
贸仲委丝绸之路仲裁中心与到访西安的JAMS中国代表进行座谈
2018-07-12 02:00 未知 经济贸易促进会

        7月9日下午,美国司法仲裁调解服务股份有限公司(简称JAMS)中国首席代表安德鲁·李(Andrew Lee)先生拜访陕西省贸促会和丝绸之路仲裁中心,就“一带一路”背景下陕西省贸促会商事法律服务推广以及在西安设立贸仲委丝绸之路仲裁中心等事宜展开座谈研讨。

        陕西省贸促会副会长武福杰首先对安德鲁先生的到访表示欢迎。他就陕西省贸促会近些年发展的积极成果以及在推动丝绸之路仲裁中心成立所做出的努力进行了简要介绍。

        丝绸之路仲裁中心秘书长助理蒋红梅也对安德鲁先生的到访表示了欢迎。她围绕贸仲委在西安设立丝绸之路仲裁中心的初衷、中心目前的成立进度、成立后如何运作以及仲裁员情况进行了详细介绍。她指出,丝绸之路仲裁中心的成立是贸仲委深入贯彻落实国家一带一路建设的重要举措,而JAMS作为世界上优秀的仲裁组织,在纠纷解决服务机制、运营管理机制、案件管理机制以及国际化的发展战略等方面的成功经验是非常值得丝绸之路仲裁中心在发展过程中学习借鉴的。

        安德鲁先生代表JAMS对陕西省贸促会和丝绸之路仲裁中心的热情接待表示感谢。他赞赏贸仲委在推动“一带一路”法治建设上所产生的积极成果,并表示十分愿意加强与贸仲委及丝绸之路仲裁中心的合作关系,从而共同推进“一带一路”沿线国的法律服务建设。

        陕西省贸促会法律部部长赵学海、法律部副部长张敏、联络处副处长刘立荣、法律部仲稼玥陪同参加了座谈。