欢迎光临 中国经济贸易促进会

热点新闻

您现在的位置是:首页 > 热点新闻 > 热点新闻
中国留澳学生10人中8个干代购 有人做到数亿美元
2017-05-16 11:56 未知 经济贸易促进会

核心提示:澳洲的中国留学生说,他们每10人中就有八人参与代购业务。有些人只是通过偶然的代购挣些生活费,有些人却把代购做成颇大的出口业务。

原题目:中国留澳学生10人中8个干代购 业务红火致企业主动结交

中心提示:澳洲的中国留学生说,他们每10人中就有八人参加代购业务。有些人只是通过偶然的代购挣些生活费,有些人却把代购做成颇大的出口业务。

参考消息网5月15日报道 外媒称,美国《纽约时报》报道,在全世界都依赖中国产品的时候,澳大利亚商品却成了中国的热点货。为了知足需求,成千上万在澳洲的中国留学生或刚毕业的中国年青人,纷纷做起采购代理的生意,有的甚至还发展成数亿美元的生意。

据新加坡《结合早报》5月15日报道,这些充当采购代理的学生自称代购,他们对中国人的喜好高度敏感,并且行动迅速,有时能在澳洲市场上制造需求高峰。

张媛的生意从帮亲戚买东西开端:一位姨妈想要婴儿配方奶粉;一个表妹在找Ugg靴。张媛是一名在澳洲上大学的留学生,每一块钱对她来说都很重要。她帮人代买东西再邮寄回中国,并从中收取一点儿佣金。

但后来,一传十、十传百,她的生意越做越大。她会在课余时间去购买本周风行的各种东西,好比维生素、名牌首饰、一种名为袋鼠精髓、据称能治疗勃起功能障碍的假药。

她毕业后没找到能赚取理想工资的工作,于是就留在墨尔本,持续在繁荣的灰色市场上,从事向中国消费者销售澳洲商品的业务。

她的小公司现在雇有两名专门的购物者、两名包装工和两名客服职员,在墨尔本和她位于中国东部的老家杭州都设有办事处。她通过网络取得订单,主要客户群是健康意识强的富饶女性。她说,她每年挣的钱超过30万美元。

10人中就有8人参与代购业务

25岁的张媛说:中国人对外国东西一直盲目崇敬,所以,与其说购买昂贵的、但可能不保险的中国造的产品,为什么不买更廉价的高质量澳大利亚产品呢?

这些充当洽购代办的学生自称代购,他们对中国人的喜好高度敏感,并且行动迅速,有时能在澳洲市场上制造需求顶峰,在店主还没搞清晰状况之前,就把商店里的某个产品全体扫空。据一些剖析师估量,去年,代购者向中国出口了总值高达6亿美元的澳洲产品。

中国的采购代理首先涌现在欧洲,他们为中国不断增长的中产阶层购置手袋等奢靡品,再把货品运回中国。

但近年来,随着澳洲的中国留学生人数不断增长,以及中国消费者对食物和产品的平安意识越来越高,代购业务开始转向澳洲。