欢迎光临 中国经济贸易促进会

热点新闻

您现在的位置是:首页 > 热点新闻 > 热点新闻
外媒称小米考虑2018年下半年IPO 上市地最可能在香港
2017-12-02 10:33 未知 经济贸易促进会

安卓设备制造商小米正考虑在2018年下半年IPO。业内人士称,该公司最有可能选择在香港上市,尽管纽约证券交易所仍未被排除在外。

美国数字媒体公司The Information周五援引消息人士泄漏,安卓装备制造商小米正斟酌在2018年下半年IPO。业内人士称,该公司最有可能选择在香港上市,只管纽约证券交易所仍未被消除在外。

小米多年来一直否定有IPO雄心,在今年9月份,当时其首席财务官周受资表现,由于其财务状况良好(主要是现金流的自由),该公司没有优先考虑上市。这一申明并没有阻拦一些行业视察人士对公司上市的预测。他们预测小米可能会在明年上市,估值达到690亿美元。

小米在2014年底完成最后一轮融资后,估值到达460亿美元,但支持该公司最近关于上市的报告的业内人士并不知道小米盘算把上市价钱定在多少。因此,也不清晰该公司可能希望在上市时筹集多少现金。依据预测,小米可能会将690亿美元估值中100亿美元注入到运营中,使剩下的资金用于未来投资。

小米在2017年的表现超过预期, 特殊是在印度获得了强劲的增长, 现在正希望代替三星, 成为全印度最大的手机供给商。这在世界上第二最有价值的智能手机市场是一个显著的造诣,并极具竞争力。

在全球层面上,正如美国国际数据公司(IDC)本月早些时候的报告所指出的那样,小米的市场份额同比增长了一倍,目前达到7.4个百分点,成为寰球第五大智能手机制造商。

消息人士以为,2017年的踊跃表示是小米目前考虑IPO的主要原因。小米正在产品多元化长进行尽力。该公司扩展了其产品组合、增强了传统实体商店的零售业务,同时在连续造就其壮大的在线业务。它的在线业务是最初促使其取得世界上最具价值的创业公司的主要因素。固然现在上市仍不是小米要优先考虑的,但基于以上的发展,该公司现在同从前相比处于一个IPO更好的机会,这让上市的想法对其治理层来讲更具吸引力。

王宁