欢迎光临 中国经济贸易促进会

图片

您现在的位置是:首页 > 图片 > 图片
工业自动化领域继续洗牌 电气巨头ABB收购贝加莱补齐短板
2017-04-07 14:55 未知 经济贸易促进会

  寰球工业自动化范畴持续洗牌。

  瑞士当地时间4月4日,全球电气产品、机器人及运动控制、工业自动化、电网领域巨头,瑞士ABB集团宣布将收购贝加莱(B&R),以补齐本身在在机械与工厂自动化领域的短板。贝加莱总部位于奥地利,是专注于为机械与工厂自动化领域提供基于产品和软件的开放式解决方案的全球最大独立供给商。

  在工业自动化领域,贝加莱是典型的“隐形冠军”型企业。资料显示,从前20年中,贝加莱销售收入的年复合增长率达11%。在规模达200亿美元的机械和工厂自动化细分市场中,贝加莱年销售额超过6亿美元。ABB集团2月8日发布的2016年财报显示,公司去年营收下降5%至338.3亿美元,而净利润则增长2%至19.6亿美元。

  双方并未表露上述交易的详细收购价钱,称相符行业估值。据悉,ABB将以现金形式完成收购,并在第一年实现每股运营收益增长,交易预计将在2017年夏季完成。

  多位工业自动化领域人士对磅礴新闻(www.thepaper.cn)表示,对于业务和产品组合高度互补的双方来讲,这是最佳选择。工业自动化领域继续洗牌,中国本土厂商与国际巨头之间的差距也将进一步拉大。对于ABB来说,迈出这“补课”性质的一步,意味着在数字化时代走出了与西门子、GE等竞争对手不同的发展门路。

  业内人士以为,对于业务和产品组合高度互补的双方来讲,这是最佳选择。图片起源:ABB官网

  ABB集团首席执行官史毕福表现:“贝加莱是全球机械和工厂自动化领域的一颗明珠。这项收购对于ABB是一个百年不遇的机会并拥有里程碑意义,它将填补之前ABB在自动化领域的短板。这一完美联合将使我们成为可以全方位提供丈量、控制、驱动、机器人、数字化和电气技术与软件解决方案的唯一工业自动化供应商。”

  ABB是全球电气产品、机器人及运动把持、工业自动化和电网领域的技巧领导企业,业务遍布全球100多个国家,雇员达13.2万。贝加莱于1979年由Erwin Bernecker和Josef Rainer共同创立,总部位于奥地利Eggelsberg,员工总数超过3000人,其中包含大概1000名研发和应用工程师,业务遍布全球70个国家。贝加莱在全球拥有4000多家机械制造商客户,并坚持倏地增长。

  ABB称,通过本次收购,ABB将整合贝加莱的可编程逻辑节制器、工业电脑、伺服运动掌握以及软件和解决方案,进一步开辟其工业主动化产品业务,外围赌球网站怎么玩,并为客户供给奇特、全面、开放式架构的自动化产品、系统、解决计划和服务。

  交易完成后,贝加莱将作为一个全新的全球业务单元——机械与工厂自动化,成为ABB工业自动化事业部的一部分,并由贝加莱现任总裁Hans Wimmer负责。双方均认为,贝加莱的治理层和员工将是未来增长和业务整合的要害推动者。贝加莱的两位结合开创人Erwin Bernecker和Josef Rainer将在业务整合期间担负参谋,以确保业务运营的连贯性。

  按方案,ABB将分阶段把本人原有的PLC和伺服驱动业务合并到新的业务单元。同时,ABB许诺支持贝加莱的业务增长,中期的销售收入目标在10亿美元以上。贝加莱位于奥地利Eggelsberg的总部也将成为ABB机械与工厂自动化业务的全球中心。