欢迎光临 中国经济贸易促进会

图片

您现在的位置是:首页 > 图片 > 图片
重庆加强自由贸易试验区知识产权工作
2017-12-02 11:03 未知 经济贸易促进会

  中新网重庆11月29日电 (记者 钟旖)重庆市知识产权局计划发展处处长蒋其全29日表露,为支稳重庆自贸试验区快捷健康发展,未来2年至3年,该市将加快推进重庆自贸试验区知识产权引进、创造、运用、交易、保护、管理和服务,开展知识产权综合管理服务改革试点,探索建设知识产权“类案智审平台”,设立自贸试验区知识产权网上服务专区。

  优化知识产权管理,严格知识产权保护,强化知识产权服务,晋升区域内企业核心竞争力,是重庆自贸试验区倏地健康发展的根本保障。

  “为进一步推进自贸实验区知识产权工作,我们将从重庆自贸试验区内的两江新区、渝中区、江北区等重点片区入手,建立高效的知识产权综合治理执法体系和多元化的知识产权纠纷调解、援助、仲裁工作机制,更好地为重庆企业走出去服好务。”蒋其全泄漏,联合重庆自贸试验区实际,当地将开展专利、商标、版权等知识产权综合服务。摸索建立统一的知识产权行政执法和维护协作机制,发展查处冒充专利、调处专利纠纷工作。同时,树立以知识产权为重要内容的创新驱动评估体系。施展企业运营知识产权的中心作用。推动建立知识产权运营体系。

  蒋其全称,为进一步提升知识产权审讯信息化程度,重庆将探索建设知识产权“类案智审平台”,实现类案智审、快审。重庆还将进一步完善知识产权公共服务体系。依托国家区域专利信息服务(重庆)中心等机构,建设重庆市知识产权服务平台,设立自贸试验区知识产权网上服务专区,搭建集知识产权申报、运用、保护、管理、服务于一体的知识产权公共服务平台。

  “增强国际国内知识产权交换协作也是下一步工作重点。”蒋其全流露,未来,重庆将推进区域性知识产权交易转化平台建设和执法协作机制建设。在买通企业知识产权海外布局通道的同时,引进一批拥有国际视线和较强实务才能的高端知识产权管理、运营、服务人才。