欢迎光临 中国经济贸易促进会

协会介绍

您现在的位置是:首页 > 协会介绍协会介绍

中国经济贸易促进会是在我国发展社会主义市场经济和推进改革开放的新形势下由经济贸易界知名人士发起,中国工商企业界和社会各界积极参与创办的全国性、综合性、非营利性的社团组织。会员由不同行业、不同地区的民营企业、国有企业、海外华人企业、企业服务机构、企业社会团体,以及关心并支持中国经贸发展事业的政府各部门领导、国内外经贸专家学者和新闻界、文化界知名人士组成。
  促进会设有办公室、会员部、对外联络部、维权工委、国际合作部、书刊编辑部、媒体宣传部等职能部门。本会设有经济、贸易、技术领域和管理领域有关人士组成的顾问委员会、专家委员会,为我国企业和会员单位提供全方位的咨询服务。
  中国经济贸易促进会的宗旨是:代表会员利益,协调会员间的关系,维护会员从事经济贸易活动的合法权益,反映会员的意见和呼声,沟通并保持会员与政府的联系; 参照国际惯例,遵循中华人民共和国的各项法律、法规和政府制定的各项政策,开展促进中国与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作活动,增进中国人民同世界各国、各地区人民和经济贸易界的相互了解与友谊。
  促进会成立以来,全体工作人员齐心协力,团结进取,力求在较短的时间通过自身的努力和社会各界人士的支持,把促进会办成一所具有较高威望、诚信度和可信赖的社会服务组织,为繁荣中国经济贸易事业,作出积极贡献。