欢迎光临 中国经济贸易促进会

业务介绍

您现在的位置是:首页 > 业务介绍 > 业务介绍
“乡村文创游”引领广东旅游产业投资新潮流
2017-09-11 13:46 未知 经济贸易促进会

  新华社广州9月10日电乡村创客社区、非遗村落、风情民宿、创意基地、民俗小镇……在10日落幕的2017广东国际旅游产业展览会上,以“乡村+文创”为特点的乡村文化创意旅游成为广东旅游产业开发与投资新宠。

  2017广东国际旅游产业博览会8日至10日在广州举办,广东旅游产业投融资对接会同期举行。

  在本次投融资对接会上,多个参加路演的乡村文创旅游项目因兼备经济效益、环境效益和文化效益而备受业内关注,成为当前乡村旅游发展的新机会。

  参与此次路演的白房子创客社区,位于东莞麻涌镇新基村,该项目基于有八百多年历史的古村落,将乡村闲置物业改革成面向设计师和创客等群体的创意社区和民宿集群,去年八月入选国家旅游局第二批“中国乡村旅游创客示范基地”。

  白房子创客社区的开发机构??广东水乡无边文化创意发展有限公司首席执行官梁音告知记者,白房子创客社区通过晋升乡村的物业价值,实现“美村、富民、活文”的三重目标,使乡村主题成为特色小镇的重要发展方向。

  梁音介绍说,白房子创客社区在开发的过程中,需要租用村民闲置的房屋或宅基地,项目投入运营后,村民可以取得租金收益、融资补助或者依照一定比例享有营业利润,从而为当地村民供给更多致富的方式。

  广东江门市的新会陈皮村则充足依托乡村的生态资源发展文创型旅游。陈皮村以盛产陈皮著称,在历史上形成独具特点的“陈皮文化”,该村2017年入选全国优选旅游项目名录。