欢迎光临 中国经济贸易促进会

业务介绍

您现在的位置是:首页 > 业务介绍 > 业务介绍
《绝地求生》官方起诉网易侵权
2018-04-17 02:00 未知 经济贸易促进会
去年开始,《绝地求生》模式游戏大火,多款类似玩法的游戏让人眼花缭乱,对此蓝洞美国子公司PUBG Corp官方终于下手了。

据外媒报道,近日,《绝地求生》官方对《Rules of Survival》和《Knives Out》两款吃鸡手游发起版权诉讼,要求永久下架。

如果你对这两个名字不熟悉,那它们的中文名大家想必都不陌生,正是《终结者2:审判日》和《荒野行动》的海外版,出品方都是网易公司。

据报道,PUBG Corp在北加利福尼亚州的美国地方法院对网易提起诉讼,指控该公司的两款“吃鸡”游戏违反了PUBG持有的版权和商标。

PUBG Corp认为网易在部分营销资料上多次使用“PUBG on phone”,试图误导消费者,对自身利益造成侵犯。在提交的文件上,PUBG Corp指出了网易游戏的25项违法行为,要求网易进行经济赔偿以及下架这两款游戏。

这件事情主要问题出现在对商标的侵权上,而并非是游戏模式的问题,因此只有两款游戏被告,而网易出的“吃鸡”游戏最起码有五款。有意思的是,国内的《绝地求生》运营权和手游开发权在腾讯手上,但腾讯却没有直接向网易提起诉讼。